За чей счет меняются стояки горячей и холодной воды в квартире

За чей счет меняются стояки горячей и холодной воды в квартире

Кто должен менять стояки

Добрый день у нас в доме течет стояк холодной воды на 4 на 7 этажах скажите пожалуста кто должэн менять полностю трубу с 1 по 10 этаж если все квартиры приватезированы 14 Мая 2020, 13:05 сергей, Категория: Управляющая компания меняет стояки . у меня в ванной комнате натяжной потолок и пластиковые панели,которые при замене стояков будут испорчены.

Старшая по дому требует у нас предоставить доступ(и тем самым разгромить все в ванной комнате ) или же.

03 Апреля 2020, 22:45 Марина, г. КостромаКатегория: Здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите, что делать? Мы живем в 10-ти этажном доме на 5-м этаже. У нас ТСЖ. На прошлой неделе случайно встретила председателя ТСЖ и выяснилось, что будет производиться замена стояков горячей и холодной воды на кухне, но.

03 Апреля 2020, 03:15 Наталья, г.

За чей счет производится замена стояков водоснабжения?

Здравствуйте. Хотим заменить стояки горячего и холодного водоснабжения у себя и соседей сверху и снизу.

Стояк гор. водоснабжения аварийный.

Материалы покупаем сами. Можем ли мы вернуть потом за них деньги (через УК) и должны ли оплачивать замену не аварийного стояка? Спасибо. 24 Апреля 2020, 20:24, вопрос №1231952 Марина, г. Нижний Тагил Свернуть Ответы юристов (1) 3615 ответов 1156 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новошахтинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Замена аварийного стояка, должна производиться за счет средств уплаченных за текущий ремонт многоквартирного дома.Можем ли мы вернуть потом за них деньги (через УК) и должны ли оплачивать замену не аварийного стояка?МаринаПо данному вопросу следует договариваться с управляющей компанией.

Стояки водоснабжения в многоквартирном доме кто должен менять

/ / 21.04.2020 303 Views Нормативные документы Замена и ремонт канализационных, водопроводных труб и труб отопления регулируются:

  1. правилами содержания общего имущества в МКД;
  2. правилами и нормами технической эксплуатации жилого фонда;
  3. методическим пособием по содержанию и ремонту жилищного фонда МДК 2-04.2004.

О том, какие льготы по оплате коммунальных услуг положены инвалиду 2 группы, читайте здесь.

к содержанию ↑ Личное или общедомовое имущество?

Согласно правилам, обязанность содержания и ремонта коммуникаций лежит на собственниках. Водопроводные трубы, являющиеся ответвлениями от труб-стояков содержатся, ремонтируются и меняются собственниками самостоятельно и за свой счет.

Кто должен платить за замену стояка в квартире?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Трубы-стояки, которые используются несколькими квартирами, являются общедомовой собственностью согласно правилам содержания общего имущества в МКД.

Как по закону провести замену стояка горячей воды?
При покупке жилья, далеко не каждый собственник думает о том, с какими трудностями он может столкнуться после приобретения определенной квартиры. Есть огромное количество проблем, которые могут проявиться через некоторое время после приобретения недвижимости.

За что должна и не должна отвечать УК?

192 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Вопрос по ЖКХ. Хотим заменить стояк горячей воды в своей квартире. Обратились в нашу УК, чтобы провести работы по официальному договору. В УК сказали, что по договору они несут ответственность только за места сварных швов и резьбовых соединений. За возможный прорыв трубы или течь в местах, где труба прогнила ответственность будем нести мы (собственники квартиры).
Также УК отказывается покупать материалы мотивируя это тем, что они не хотят отвечать за качество труб и кранов.

Квартира «сталинка» 1955 года постройки, потолки 3 метра. Предыдущие хозяева несколько раз затапливали соседей снизу. Сам стояк (стальная труба без оцинковки) менялся последний раз в 2002-2005 году (точнее узнать не удалось).

Дом находится в Московской области.

Бытовые вопросы в приватизированной квартире: кто должен менять электросчетчик, батареи, стояки и ремонтировать балкон?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Читайте на нашем сайте о том, как узнать, приватизирована ли квартира, с чего начать приватизацию, как быть, если утерян ордер на квартиру, разрешат ли приватизировать квартиру с долгами, на кого лучше оформлять собственность, и каковы сроки бесплатной приватизации квартиры.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-93.
Бесплатные работы

Кто должен менять трубы в приватизированной квартире? Что обязана делать обслуживающая организация бесплатно?

Замена стояков в квартире: за чей счет

» » » Данный вопрос довольно часто возникает у собственников квартиры, однако, ответы на него среди практиков неоднозначны. На множественных интернет-сайтах пользователи пытаются найти однозначный ответ, хотя он практически лежит на поверхности.

Одна группа лиц считает, что оплата должна проводиться за счет жильцов, другие говорят об оплате лицами, которые самостоятельно изъявляют желание, третьи – то, что замена осуществляется за счет застройщиков, оптимисты – о бесплатном предоставлении.

В данной статье попытаемся найти истину.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

За чей счет меняют стояки в квартире 2020

Иногда они отказываются производить капитальный ремонт, объясняя это тем, что среди собственников имеются должники, которые не внесли платежи за их услуги. Данное основание не является законной причиной для невыполнения обязанностей ЖЭКа.

Кто платит за замену стояков Владельцы квартир ежемесячно вносят средства на содержание и ремонт.

Именно поэтому все капитальные работы, в том числе по замене стояка, производятся без дополнительного привлечения денег с собственников. Владельцы квартир и так заплатили за ремонт.

Если ЖЭК предлагает жильцам самостоятельно собрать деньги на проведение капитальных работ, то это незаконно.

Владельцы квартир в такой ситуации могут жаловаться на подобные действия в прокуратуру или в суд. Ежемесячно в извещениях на оплату коммунальных услуг можно видеть строчку «содержание и ремонт жилья».

За чей счет ремонт если меняют стояки

Содержание [скрыть] В любом многоквартирном доме существуют такие инженерные системы, как отопление, водоснабжение, канализация и пр. И рано или поздно возникает необходимость ремонта данных систем.

Ремонт стояков – это трудная, нервная и дорогостоящая работа, которую лучше выполнять запланировано. Но бывают ситуации, когда проводить эту работу приходится в срочном порядке. Например, если прорвало трубу или появилась небольшая течь.

И в таких случаях возникает масса вопросов, ответы на которые нужно получить как можно быстрее.

Это вопросы, касающиеся как юридической стороны, например: «За чей счёт оплачивается ремонт стояка?», так и технической: «Каким образом происходит замена труб?». Начнём с подробного рассмотрения юридических аспектов.

Кто и за чей счёт должен проводить ремонт стояка? Плановые работы по замене стояков должны проводиться не реже, чем один раз в 25 – 35 лет.