Заявление на уголовное преступление рк

Заявление на уголовное преступление рк

Оглавление:

Заявление о совершенном или готовящемся преступлении

Книги памяти Подписка Новости ДЧС Карагандинской области Почта: Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области — ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ по Карагандинской области — Филиал АО «Орт сондіруші» Карагандинской области — Мы в социальных сетях: Адреса: ДЧС — 100027, г.Караганда, ул.Мустафина, 4. Телефон приемной 8(7212) 512001. ГУ «СПиАСР» — 100048, г.Караганда, ул.Ерубаева, 25. Телефон приемной 8(7212) 413003.

ФАО «Өрт сөндіруші» Карагандинской области – 100017, г.Караганда, ул.Мустафина, 7/2 Напишите нам Ваше имя* Ваш E-mail* Сообщение* Защита от автоматических сообщений

Введите слово на картинке*

Уголовно-процессуальный кодекс РКСтатья 106.

Судебный порядок рассмотрения жалоб на действия (бездействие) и решения прокурора, органов уголовного преследования

Ст. 106 Уголовно-процессуальный кодекс РК от 4 июля 2014 года № 231-V Действующий с изменениями и дополнениями.

Проверено 30.08.2020 1. Лицо, чьи права и свободы непосредственно затрагиваются действием (бездействием) и решением прокурора, органов следствия и дознания, вправе обратиться с жалобой в суд на отказ в приеме заявления об уголовном правонарушении, а также о нарушении закона при начале досудебного расследования, прерывании сроков расследования, прекращении уголовного дела, принудительном помещении в медицинскую организацию для производства судебно-медицинской экспертизы, производстве обыска и (или) выемки, совершении иных действий (бездействия) и принятии решений. При рассмотрении жалобы в порядке настоящей статьи суд не должен предрешать вопросы, которые в соответствии

Загрузка. Пожалуйста, подождите.

Преступления по делам частного обвинения по новому уголовно-процессуальному кодексу РК Новый уголовно-процессуальный закон, в (далее — УПК) предусматривает возможность осуществления производства по уголовным делам в порядке частного обвинения, которое начинаются не иначе как по заявлению потерпевшего (его законного представителя), а если потерпевший находится в зависимом или беспомощном состоянии, либо по иным причинам не способен самостоятельно защищать свои права и законные интересы — по решению прокурора.

К делам частного обвинения новым отнесены 14 норм закона. Указанные правонарушения относятся к числу тех, которые не представляют значительной общественной опасности, и потерпевший сам может

С 1 сентября заявления и сообщения о преступлениях будут подаваться по новым образцам

Приложение 1 к Указанию Генерального Прокурора Республики Казахстан от 22.08.2014 года № 9/15 Все поля обязательны к заполнению Начальнику (наименование органа, фамилия, инициалы) _________________________________________ _________________________________________ от Ф.И.О.; число, месяц, год рождения, место рождения. _________________________________________ _________________________________________ образование, семейное положение, место работы, должность _________________________________________ _________________________________________ адрес регистрации, адрес фактического проживания (юридический адрес) _________________________________________ _________________________________________ контактные телефоны (домашний, рабочий, мобильный)

Возбуждение уголовного дела: сравнительно-правовая характеристика УПК РФ и УПК РК (республики Казахстан)

Тагаева А.В., ЧОУ ВПО «Омская юридическая академия», г Омск Действующий УПК РФ подробно регламентирует порядок предварительной проверки, определяет возбуждение уголовного дела в качестве самостоятельной стадии уголовного процесса.

Вместе с тем, в юридической литературе активно обсуждается вопрос о целесообразности сохранения указанной стадии в российском уголовном процессе. В этой связи представляется полезным исследовать зарубежный опыт в данном вопросе.

С 1 января 2015 года в силу вступил Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан (далее – УПК РК). Следует отметить, что УПК РК отказался от регламентации возбуждения уголовного дела в качестве самостоятельной стадии, имеющей четкие временные границы, особый круг субъектов, процессуальных средств и т.п.

Об утверждении Инструкции о приеме, регистрации, учете, в том числе в электронном формате, и рассмотрении заявлений, сообщений, жалоб и иной информации о преступлениях, происшествиях

Сноска.

Утратил силу приказом Генерального прокурора РК от 19.09.2014 (вводится в действие с 01.01.2015).

В целях обеспечения единого порядка приема, учета, в том числе в электронном формате, и рассмотрения заявлений, сообщений, жалоб и иной информации о преступлениях, происшествиях, руководствуясь статьи 11 Закона Республики Казахстан «О Прокуратуре», ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить прилагаемую о приеме, регистрации, учете, в том числе в электронном формате, и рассмотрении заявлений, сообщений, жалоб и иной информации о преступлениях, происшествиях.
2. Признать утратившим силу Генерального Прокурора Республики Казахстан от 6 апреля 2011 года № 26 «» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 6888, опубликованный в газете «Казахстанская правда» от 23.04.2011 г., № 138 (26559)).

3.

Приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 19 сентября 2014 года №89 «Об утверждении Правил приема и регистрации заявления, сообщения или рапорта об уголовных правонарушениях, а также ведения Единого реестра досудебных расследований»

от 19 сентября 2014 года №89 Об утверждении Правил приема и регистрации заявления, сообщения или рапорта об уголовных правонарушениях, а также ведения Единого реестра досудебных расследований (Название документа изложено в новой редакции в соответствии с Приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 23.09.2016 г.

№)(см. предыдущую ) (В редакции Приказов Генерального Прокурора Республики Казахстан от 23.12.2014 г. №, 10.08.2015 г. №, 23.09.2016 г. №, 26.09.2020 г. №) В соответствии с Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан от 4 июля 2014 года ПРИКАЗЫВАЮ: (Преамбула документа изложена в новой редакции в соответствии с Приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 26.09.2020 г.

№)(см. предыдущую ) 1. Утвердить прилагаемые .

Единый реестр досудебных расследований

В июле этого года Главой государства подписаны новые Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которые будут введены в действие с 1 января 2015 года.

(Пункт 1 изложен в новой редакции в соответствии с Приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 23.09.2016 г.

Необходимо отметить, что принимаемым Уголовно-процессуальным кодексом кардинально изменена первоначальная стадия уголовного процесса путем исключения из нее возбуждения уголовного дела и доследственной проверки. В соответствии с принятием нового УК и УПК, Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан разработана база данных на основе единого реестра досудебных расследовании (далее — ЕРДР) АРМ ЕРДР.
В настоящее время разработана Технико-экономическое обоснование, согласованная заинтересованными органами республики Казахстан. Для работы по новому уголовному законодательству в базе данных АРМ ЕРДР, всем ответственным сотрудникам органов уголовного преследования предоставлен соответствующий доступ к базе данных.

Уголовно-процессуальный кодекс РКСтатья 185. Обязательность принятия заявления, сообщения или рапорта об уголовном правонарушении

Ст. 185 Уголовно-процессуальный кодекс РК от 4 июля 2014 года № 231-V Действующий с изменениями и дополнениями.

Проверено 30.08.2020 Сноска. Заголовок статьи 185 в редакции Закона РК от 26.07.2016 № 12-VІ (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования). 1. Орган уголовного преследования обязан принять и зарегистрировать заявление, сообщение о любом готовящемся, совершенном либо совершаемом уголовном правонарушении.