Заявление о банкротстве писать исполнительный лист или договор акт

Заявление о банкротстве писать исполнительный лист или договор акт

Образец заявления в арбитражный суд на включение в реестр кредиторов

В Арбитражный суд ___________________ Почтовый адрес:_______________________ Судья __________________ Дело №_______________ Кредитор: название или ФИО полностью Почтовый адрес, контактный телефон Должник: ______________________ Адрес:______________________________ Временный управляющий / конкурсный управляющий ______________________________ Адрес:______________________________ Заявление о включении в реестр требований кредиторов. Решением Арбитражного суда __________ от ____.____.20_____ г. по делу №__________ у полное название должника (адрес, ОГРН, ИНН) введена процедура банкротства — наблюдение. Сообщение о введении наблюдения опубликовано в газете «Коммерсантъ» №____ ___.___.20___, срок для предъявления требований кредиторов — 30 дней.

Или при конкурсном производстве: должник признан несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство.

Как и когда можно подать заявление на банкротство должника юр лица?

984 юриста сейчас на сайте Исполнительный лист на руках.

Существует 90 % уверенность в том, что на счетах организации денег нет и (или) мы их не получим. Какой алгоритм подачи на ? Как подать иск? Как быстро можно пройти все процедуры в реальности? Цель — если не довести до банкротства, то хотя бы припугнуть, потому что реальное банкротство для должника сейчас скорее всего недопустимо в силу его рода деятельности.

28 Января 2020, 19:33, вопрос №1119484 наталья, г.

Москва Уточнение клиента Уточните пожалуйста, могут ли 2 процесса проходить одновременно: подать на банкротство юридического лица и одновременно пробовать получить долг в банках, в которых открыты счета?

Банков несколько, носить ИЛ из банка в банк и ждать в каждом по пару месяцев возможности и желания нет.

Подскажите можно ли подать (инициировать) на банкротство застройщика без исполнительного листа?

Здравствуйте! Я имею ввиду, что застройщик нарушил срок передачи, мы в соответствии с законом ФЗ-214 подали уведомление об одностороннем расторжении и после этого в течении 20 дней застройщик обязан возвратить денежные средства (п.2 ст.

9 ФЗ-214). Нам конечно ничего не выплатили. В соответствии со ст. 33 ЗоБ — заявление о банкротстве принимается, когда сумма свыше 300 тыс и и обязательства не исполнены 3 месяца с момента, когда они должны были быть исполнены. Но обязанность застройщика вернуть нам деньги итак наступила по закону, значит мы можем подавать в Арбитражный суд, так?

или есть нюансы? 03 Октября 2020, 16:12, вопрос №1769002 Юлия, г.

Москва 800 стоимость вопросавопрос решён

Порядок действий конкурсного управляющего и кредитора при направлении судебным приставом исполнительного документа конкурсному управляющему

Решением арбитражного суда от 11.03.2014 в пользу организации была взыскана с должника (ООО) сумма долга по арендной плате и коммунальным платежам, а также расходы по госпошлине. 17.06.2014 судебный пристав возбудил исполнительное производство, но ничего не взыскал.

Как позже стало известно, в этот же день (17.06.2014) было принято решение арбитражного суда, которым должник был признан банкротом и для него был утвержден конкурсный управляющий. 15.06.2014 организация обратилась к судебному приставу с просьбой направить исполнительный лист в адрес конкурсного управляющего, что он и исполнил.

После этого прошел год, никакой информации от конкурсного управляющего нет.

Известно лишь, что исполнительный лист к нему поступил, организация в реестре требований кредиторов не числится.

Заявление на выдачу исполнительного листа

Для получения в суде исполнительного листа необходимо подать заявление на выдачу исполнительного листа по представленному образцу.Исполнительный лист выдается судом после вступления решения в законную силу.

Подача заявления на выдачу исполнительного листа в общем случае не требуется, суд обязан выдать его самостоятельно. Если исполнение решения суда планируется через службу судебных приставов, можно написать заявление о направлении судом исполнительного листа судебному приставу-исполнителю.Содержание:

    Как составить заявление на выдачу исполнительного листаПодача и рассмотрение заявления на исполнительный листВыдача исполнительного листаФорма и бланк исполнительного листаОбразец заявления на выдачу исполнительного

Арбитражный суд Красноярского края

В соответствии со статьёй 40 Закона о банкротстве, наряду с документами, предусмотренными Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, к заявлению кредитора необходимо представить в суд следующие документы:

  1. — подтверждающие доказательства оснований возникновения задолженности (счета-фактуры, товарно-транспортные накладные и иные документы).
  2. — подтверждающие обязательства должника перед конкурсным кредитором, а также наличие и размер задолженности по указанным обязательствам;

К заявлению кредитора, подписанному представителем конкурсного кредитора, прилагается также доверенность, подтверждающая полномочия подписавшего указанное заявление лица на подачу такого заявления, или в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, иной подтверждающий полномочия представителя конкурсного кредитора или конкурсных кредиторов документ.

Исполнительный лист при банкротстве

Добрый день!

В соответствии с положениями абзаца второго п. 1 ст. 63 Федерального закона от 26 октября 2002 г.

N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве) с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного Законом о банкротстве порядка предъявления требований к должнику.

При этом с указанной даты по ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным с взысканием с должника денежных средств (абзац третий п. 1 ст. 63 Закона о банкротстве). Приведенные положения Закона о банкротстве применяются и в отношении требований (дел) о выдаче

Заявление о банкротстве.

Написание и подача

Есть еще у кого мысли по поводу исполнительных производств?

Мы прикладывали постановления от приставов с печатью, суд все равно затребовал решения суда Мы прикладывали постановления от приставов с печатью, суд все равно затребовал решения суда В этом и проблема, верхнепышменский райсуд, не прислал у должника порядка 20 ип по решениям из свердловской и тамбовской областей, все решения заочные.

В этом и проблема, верхнепышменский райсуд, не прислал у должника порядка 20 ип по решениям из свердловской и тамбовской областей, все решения заочные. а без печати решение примут в арбитраже? Интересует

После утверждения мирового соглашения обнаружился не поданный исполнительный лист

Здравствуйте.

а без печати решение примут в арбитраже? Если копию заверить не забудете, то конечно!
Наша организация подавала исковое заявление на контрагента-должника и нами был получен исполнительный лист.

В отношении должника была начата процедура банкротства и мы подали заявление о включении в реестр требований кредиторов. В итоге нас туда включили, собрания кредиторов мы не посещали, т.к. они были в другом городе, отслеживали информацию на федресурсе. В дальнейшем на голосовании было принято решение о заключении мирового соглашения с графиком выплат.

Арбитражным судом мировое соглашение было утверждено на стадии конкурсного производства. График платежей нам был известен.

За пару дней до этого мы обнаружили еще один исполнительный лист,который нам должны были выдать год назад, но и суд и мы проспали этот момент.