Заявление в ук озамене входной двери и чердачных окон

Заявление в ук озамене входной двери и чердачных окон

Как правильно написать заявление в управляющую компанию: образец на ремонт при различных поломках в доме и квартире

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-92.

Это быстро и бесплатно! Текущий ремонт общедомового имущества – обязанность УК Одной из причин бездействия УК в плане организации ремонта – неведение жильцов о том, что по закону они могут требовать.

Между тем, в соответствии со статьями 39 и 156 ЖК, Правительством принято Постановление №491 от 13.08.06г., утверждающее Правила содержания общего имуществаи Постановление «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилфонда» (№170, 27.09.03г.).

Ремонт общих мест пользования (ремонт, замена лифта, дверей в подъезде)

Когда человек живет не в частном доме или коттедже, он имеет места общего пользования с другими жильцами и собственниками квартир в доме.

Более того, если одной квартирой владеют разные собственники, у них тоже возникают отдельные места общего пользования. В случае с многоквартирным домом к таким местам относятся — подъезды, лифты, чердаки и подвалы, крыша, а так же все подсобные и хозяйственные помещения, относящиеся к дому.

В квартире такими местами признается коридор, кухня, санузел и ванная комната. Законодательство, регламентирующее порядок пользования и содержания мест общего пользования — это Жилищный кодекс РФ и Постановление

Что управляющая компания обязана делать бесплатно?

В редакцию поступает очень много жалоб на коммунальщиков: у кого-то разбиты стекла в подъезде, у кого-то свет не горит на лестничных площадках, а где-то жители домов забыли, как выглядят дворники.

Ремонт общих мест пользования и их поддержание в надлежащем виде является общей обязанностью всех жильцов и регламентируется на законодательном уровне.

Читатели негодуют, ведь сотрудникам управляющих компаний всё нипочем, говорят, что все это их не касается и ничего бесплатно они делать не будут. Cовсем бесплатных услуг ЖКХ не существует, но большая часть работ по обслуживанию многоквартирного дома уже включена в ежемесячную квартплату. Поэтому коммунальщики должны выполнять то, за что уже уплачено, и не брать за это дополнительные деньги (пп.
2 п. 1 ст. 154 Жилищного кодекса РФ).

Перечислим работы, которые ЖЭК должен делать «бесплатно»: 1.

Следить за внешним и внутренним состоянием дома: заделывать швы и трещины на внешних стенах зданий;

Заявление в управляющую компанию на замену окна в квартире

Разбитые окна Часто спрашивают, верно ли писать заявление на текущий ремонт подъездов, если в них побиты окна. С одной стороны представители управляющей организации могут заявить, что это не является общим содержанием дома, так как окна разбиты, а не пришли в негодность по естественным причинам. С другой стороны – это не проблемы жильцов.

Почему?

  1. Управляющая организация должна содержать подъезды в порядке, а окна входят в перечень ненесущих конструкций в многоквартирном доме.
  2. И управляющая компания должна в гражданском порядке взыскивать с виновного стоимость на замену окон.
  3. Именно управляющая компания должна обращаться в полицию по факту разбитых окон за счет хулиганских действий известного или неизвестного лица

Если проще – даже если хулиган, разбивший окна, известен, то сначала УК ремонтирует окна, а уже потом разбирается с этим хулиганам.

Как заставить управляющую компанию сделать ремонт в вашем подъезде?

> > > > >

Многие жители многоквартирных домов очень часто сталкиваются с такой проблемой, как совершенно непрезентабельный вид собственного подъезда.

Жильцы подают к своим управляющим компаниям, а те или находят массу причин, по которым следует отказ. При этом квартирные собственники регулярно вносят все платежи. Тем не менее, ремонт подъезда входит в число непосредственных . . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91 (Москва)Это быстро и бесплатно!

Комментарии 15 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Образцы заявлений в управляющую компанию

» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения.

Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц.

Как заставить УК закрыть на замок дверь на чердак и технический этаж многоквартирного дома?

Добрый день! В течение месяца не можем заставить управляющую компанию закрыть на замок дверь на чердак и технический этаж многоквартирного дома.

Действуют ли на сегодняшний день «Правила пожарной безопасности для жилых домов.» Приказ МВД СССР от 27 декабря 1985 г.

и «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170) ? И чем еще регламентируется доступ на чердак и технический этаж многоквартирного дома. Заранее благодарю за ответ, Владимир. 07 Июня 2020, 17:37, вопрос №1277585 Владимир, г.

Абакан Свернуть Ответы юристов (1) 3615 ответов 1156 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новошахтинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!И чем еще регламентируется доступ на чердак и технический этаж многоквартирного дома.

Решение от 10 ноября 2011 г.

— Гражданское Суть спора: Другие жилищные споры Троицко-Печорский районный суд Республики Коми — СУДЕБНЫЕ АКТЫ Именем Российской ФедерацииРЕШЕНИЕ Троицко-Печорский районный суд Республики Коми в составе председательствующего судьи Диатроптова Д.Б. при секретаре Юдиной С.А., с участием истца Седрисева А.И., представителя ответчика Сидорченко С.А., представителя третьего лица Мамбетова М.А., рассмотрев в открытом судебном заседании 10 ноября 2011 года в п.

Троицко-Печорске Республики Коми гражданское дело по иску Сердисева Алексея Ивановича к ООО «Эконом Плюс» о присуждении к обязанности восстановить фасад дома и обеспечить вентиляцию лестничного пролета второго подъезда дома путем замены деревянных окон на пластиковые окна с форточками, замены деревянных наружных входных дверей второго

Кто должен платить за входную дверь в подъезд?

1048 юристов сейчас на сайте Если в тарифе этих трат нет.

Можем мы жильцы 2-го подъезда сами сбросится, а потом выставить этот счет УК. Без решения общего собрания. Спасибо.

09 Сентября 2015 19:11 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (11)

  1. 9,7рейтинг
  2. получен гонорар 33%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте.

    09 Сентября 2015, 18:12, вопрос №969571 Сергей, г. Калининград Сергей оставил отзыв о сайте — показать Спасибо.

    УК как выбиралась?Что в договоре с УК сказано в части оказываемых услуг?Если там нет установки двери, то ничего на УК не возложите.Тариф на содержание жилья не включает в себя установку дверей, при её наличии. 09 Сентября 2015, 18:15 Ответ юриста был полезен?