Запись в трудовой при изменении штатного расписания с переводом

Запись в трудовой при изменении штатного расписания с переводом

Menu

Штатное расписание формируется одновременно с созданием компании в соответствии с объемом работ и размером уставного капитала. Однако в процессе хозяйственной деятельности у предприятия может возникать необходимость в дополнительных штатных единицах, что ведет к увеличению численности служащих и автоматическому внесению изменений в расписание штата в порядке, установленном законом. Расписание штатной численности является одним из обязательных документов, который оформляется во всех учреждениях независимо от формы собственности, ведь оговоренный документ не просто фиксирует количество работников, но и определяет структуру коллектива, соподчиненность и законность предоставления рабочего места.

Переименование должности(2019г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-56-17 Вся Россия » » Содержание К обязательным условиям трудового договора относится наименование должности работника (ст.

Ведь в соответствии с законом принять работника можно только на штатное место, закрепленное в том же расписании, и перевести на вакантное место тоже.

57 ТК РФ). При этом должность должна быть предусмотрена штатным расписанием организации. Переименование должности возможно тогда, когда у работника, выполняющего определенные обязанности, не меняется ничего, что повлекло бы за собой изменение его трудовой функции. О переименовании должности работник должен быть предупрежден в письменной форме не позднее чем за два месяца.
Для переименования должности издается приказ.

Как и в любом другом случае, в приказе о переименовании должности должны быть обоснование (например, «В целях приведения наименований должностей в соответствие с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих»)

Делаем запись в трудовой книжке о переводе правильно: когда, как и почему

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-54.

Это быстро и бесплатно! Для того, чтобы не допускать подобных ошибок необходимо, как минимум, ознакомиться с содержимым данной статьи. В пунктах, последующих ниже мы подробно расскажем о том, как именно делать запись в трудовой конкретного работника, какие нюансы могут подстерегать новичка – кадровика в случае с записью о переводе, а также поговорим о том, как именно можно обезопасить себя от внесения неправильной записи. Только внимательное, а главное, доскональное изучение такой проблемы, как внесение корректной записи в трудовую может предостеречь от ошибок, как сторону работника, так и работодателя.

Внесение записи в трудовую книжку при изменении штатного расписания

» » » Содержание статьи Введение в действие новой версии штатного расписания, содержащей наименования должностей, отличающиеся от тех, что были в прежней редакции, порождает ряд вопросов. Например, какую запись в трудовой книжке при изменении штатного расписания нужно сделать, нужен ли при этом перевод сотрудника на новую должность?

Решающим моментом в отражении изменения, внесенного в штатное расписание, в делопроизводстве по личному составу является его отношение к трудовой функции работника.

Как отражается в штатном расписании перевод с одной должности на другую

Об этом сказано в части 2 статьи 179 Трудового кодекса РФ, пункте 7 статьи 14 Закона от 15 мая 1991 г.

Под ней понимается закрепленный в трудовом договоре конкретный вид работы по исполнению обязанностей в должности/профессии согласно штатному расписанию в соответствии с указанным уровнем квалификации.
№ 1244-1, пункте 10 статьи 2 Закона от 10 января 2002 г.

3 ст. 179 ТК РФ). Запрет на сокращение При сокращении численности или штата работодатель не может уволить:

  1. беременных женщин;
  2. женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет;
  3. одиноких матерей (сотрудников, которые воспитывают ребенка без матери), воспитывающих ребенка до 14 лет (или несовершеннолетнего ребенка-инвалида).

Такие правила предусмотрены статьей 261 Трудового кодекса РФ.

№ 2-ФЗ, пункте 1 статьи 8 Закона от 15 января 1993 г. № 4301-1. В коллективном договоре можно предусмотреть и другие категории сотрудников, которые имеют преимущественное право на то, чтобы остаться на работе при проведении сокращения (ч.

Как оформить перевод сотрудника на новую должность, в случае сокращения в штатном расписании ?

Изменения в штатное расписание вносятся в соответствии с приказом работодателя.

Изменения могут быть в виде приложения к ранее утвержденному штатному расписанию либо новая версия документа. В любом случае документ должен быть подписан главным бухгалтером и руководителем организации. А на первой странице необходимо указать реквизиты приказа о внесении изменений в штатное расписание.

Далее документ необходимо зарегистрировать и подшить. В ситуации, когда вы вводите одну должность и сокращаете другую, лучше действовать последовательно: сначала ввести в штатное расписание должность документоведа, а затем исключить должность гл. специалиста по закупкам. Мы рассказывали ранее о в материале по ссылке.

Если вы сокращаете должность, то необходимо соблюсти процедуру сокращения, установленную ст.

Внесение записи в трудовую книжку Нашла ошибку в заполнении трудовой книжки — сотрудник зачислен на должность юриста, а правильно — на должность юрисконсульта. Приказы составлены, штатное расписание изменено.

Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать запись в трудовую.

Оперативная юридическая помощь Если речь идет об изменении в штатном расписании должности, то в трудовой книжке делается запись: \»должность юрист с такого-то числа переименована в должность юрисконсульт\» Основание для внесения записи — дата и номер приказа Об изменении штатного расписания. Если после изменения наименования должности есть записи в трудовой книжке, то отменять предыдущие записи не нужно.

Нарушение хронологии в этом случае допустимо. В разделах трудовой книжки «Сведения о работе» нельзя ничего зачеркивать, подделывать и замазывать корректирующей жидкостью. Все неверные записи должны быть в установленном порядке признаны недействительными.Для этого нужно сделать следующее.

В графе 1 поставьте порядковый номер, следующий за последней записью. В графу 2 впишите дату внесения записи, а в графе 3 укажите: «Запись за номером таким-то недействительна».

Запись в трудовой при смене штатного расписания

Главным документом для внесения изменений в штатное расписание является приказ работодателя. Данный приказ составляется в свободной форме, однако в нем в обязательном порядке должны присутствовать дата составления, конкретные требования к изменению штатного расписания и порядок их внедрения, а также подпись работодателя или ответственного лица. Приказ должен быть обязательно зарегистрирован в системе внутреннего учета документации предприятия и храниться в течение 75 лет от момента его составления.

Если при внесении изменений в штатное расписание у сотрудника изменяется должность – об этом должна быть сделана соответствующая запись в трудовой книжке. Данная запись проводится ответственным кадровым работником в общем порядке.

Сейчас решили сделать наоборот, переименовать должность в инспектор по кадрам и возложить обязанности секретаря.

Порядок внесения должностей в штатное расписание организации

Штатное расписание – один из основных элементов кадрового учета. Именно в этом документе содержится основная информация, касающаяся организационной структуры предприятия, а также данные об окладах и прочих установленных выплатах. В статье расскажем про внесение должностей в штатное расписание, рассмотрим, в каких случаях необходимо их оформлять.Начнем с законодательных актов, регулирующих порядок внесения изменений в штатное расписание.