Заведут ли уголовное дело если сожительница умершего отца забрала все имущество

Заведут ли уголовное дело если сожительница умершего отца забрала все имущество

В квартире находиться незаконно сожительница умершего отца

40 юристов сейчас на сайте 2590консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Москва

26.04.2011 в 17:18

номер вопроса №1285243 прочитан 439 раз В отца находится сожительница, квартиру не освобождает, милиция говорит не имеем право выселять, на меня уже открыто наследство и есть справка от нотариуса, я узнала что могу в её отсутствие заменить замки и попасть в свою квартиру, причём только таким способом так как с ней невозможно говорить. В случае её последующего заявлени что там были её ценные вещи в квартире и тп,как я могу себя обезопасит, учитывая что она дала взятку участковому и он вообще не реагирует ни на что.

Как признать наследника недостойным

Последнее обновление Июль 2020 Содержание: Далеко не каждый наследник своим поведением, отношением к умершему и родственникам заслуживает наследства.

Порой досада и возмущение охватывает родных, которые видят как у «заботливого» преемника внимание и интерес к наследодателю появляется лишь в связи с возможностью обогатиться за его счет. И единственным способом проучить алчного наследника и восстановить справедливость – признать его недостойным.

Заблуждение о том, когда наследник признается недостойным Реальность Миф №1: Наследник, который ведет аморальный образ жизни (не работает, выпивает, грубо общается с наследодателем и с другими наследниками и т.п.) Это характеристика нравственного образа конкретного человека и закон не ставит достойные моральные качества человека, как непременное условие получения наследства.

Может ли сожитель унаследовать имущество гражданской жены?

» » Семейный кодекс Российской Федерации обозначает брак как семейный союз между женщиной и мужчиной в обязательно порядке прошедший через регистрацию в ЗАГСе. Существует практика гражданского брака, под которым следует понимать длительное и совместное проживание пары без соответствующей регистрации, но одновременно с этим обладающей всеми главными признаками семьи (совместные права и обязанности).

В простонародье такое проживание называют сожительством.

Сюда относятся интимные отношения и симпатия на духовном уровне, а, также, ведение хозяйства, рождение и воспитание детей. На законодательном уровне данные отношения никак не закреплены и тем более не регулируются.

Рекомендуем прочесть:  Подлежат ли сплит возврату

Как происходит наследование имущества при сожительстве?

05.04.2016 4 2954 Содержание статьи: Проживающие в незарегистрированном браке супруги не обладают правами и обязанностями, которые устанавливают Гражданский и Семейный кодексы РФ.

Но, несмотря на это, данное явление становится все более частым в нашем государстве.

Только оформив свои отношения официально, можно позаботиться о будущем своих детей и своем собственном. Материальные вопросы возникают, когда люди расстаются или один из них умирает. В таких обстоятельствах важной становится проблема раздела совместно нажитого имущества или наследственные права. Не имея брачных документов, порой невозможно отстоять свои интересы и добиться справедливых решений.
При открытии наследства, то есть смерти владельца имущества, заинтересованные лица обращаются в нотариальную контору. Специалист объясняет гражданам их права и обязанности при получении наследства, после чего претенденты заполняют стандартное заявление и предъявляют пакет документов.

Может ли сожительница умершего отца получить в наследство половину его дома, если есть другие наследники?

248 юристов сейчас на сайте Доброе утро! Вступила в права наследства по закону на недвижимость после смерти отца, как единственная наследница, получила свидетельство и зарегистрировала в ЕГРП.

Родители мои развелись когда мне было лет 11-12, алименты практически не получала, связь с отцом не поддерживала, он жил с женщиной без регистрации, она была против чтобы отец виделся со мной. После вступления в наследство, его сожительница и сестра покойного отца просят продать дом и разделить деньги таким образом — половину отдать сожительнице, а оставшуюся половину разделить на 5 человек, это — тетушка, ее сын, две ее племянницы и я.

Я не соглашаюсь на продажу, так как у меня есть сын, внук моего отца. После этого сожительница подала исковое заявление в суд о признании общей долевой собственности 1/2 части дома за ней, т.к.

Как действовать, если родственники хотят отобрать имущество умершего отца?

В апреле умер мой отец и его имущество, которое должно поделиться по наследству, осталось у моей матери (разведены). Я являюсь его родным ребёнком. Спустя неделю с его смерти к нам стали наведываться мать и дядя моего отца, требовали его вещи (в конце концов матери пришлось отдать его планшет и телефон).

Сейчас до сих пор ломятся к нам в квартиру (звонят в двери, дёргают ручку от квартиры, грозят вызовом полиции), видимо, хотят забрать последнее. Могу ли я обратиться с этим в полицию?

Нужны ли какие-то доказательства? Нужно ли знать точное имя своих родственников, их место жительства (в последний раз общалась с ними лишь в далёком детстве)? Заранее спасибо 02 Мая 2020, 14:23, вопрос №1984311 Алёна, г.

Лангепас Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15

Наследство на машину, если документы забрала сожительница отца

248 юристов сейчас на сайте умер отец есть машина но я не могу вступить на нее в наследство так как машину и документы забрала сожительница отца и отключила телефон что мне делать в такой ситуации? 08 Ноября 2020, 12:38, вопрос №1434091 ольга, г.

Ответы юристов (6)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. КалининградОбщаться в чате
    • 7,9рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Ольга.

    Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 07.09.2020 мы ответили на 575 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
    Затем в суд — с иском об истребовании имущества из чужого незаконного
  3. 7,9рейтинг

Сожительница отца украла все документы и имущество

Детали вопроса: У меня скоропостижно скончался отец.

В первую очередь, необходимо обратится к нотариусу с заявлением о принятии наследства.
до своей смерти он проживал с сожительницей.

мы с сестрой (единственные наследники) вместе с ним не проживали и узнали о его смерти только по истечении второго дня.

за это время пропала папина машина, которая стояла во дворе. мы видели, что машину отогнали, т.к.

живем в этом же доме, но не придали этому значение т.к.

было не до этого. нотариус для наследственного дела попросила принести документы,но т.к.

ключей от папиной квартиры у нас не было, а все это время разговаривать или общаться с нами отказывалась по любому вопросу, мы попросили помощи у участкового чтобы он попросил её отдать нам документы или попасть в квартиру. участковый дал ответ, что ее лично в квартире не видел, но по показаниям соседей она приходит сюда поливать цветы.

Как сохранить и забрать имущество у сожительницы умершего отца?

Добрый день.Мы с братом единственные наследники умершего отца. На днях мы подали заявление на принятие наследства.

На данный момент все имущество, а именно дом и 2 машины, находятся у его гражданской жены, которая грозится все сжечь, лишь бы нам не досталось и уже кое-что распродает.Как поступить в этой ситуации? Также нам стало известно, что она может оформить договор купли-продажи задним числом и продать автомобили. Как не допустить этого? 16 Октября 2014, 11:01 елена, г.

Волгоград Категория: Напомните ей об уголовной ответственности за умышленное уничтожение чужого имуществаСтатья 167.