Как сделать рабочую визу в китай

Рабочая виза в КНР

Для граждан РФ цель получения рабочей визы – легальное трудоустройство на территории другой страны. С развитием экономики многие страны приглашают в свои организации иностранных экспертов. КНР также активно сотрудничает со многими специалистами в сфере фармакологии, IT-технологий, а также в других научных и культурно-досуговых сферах. В широком смысле процесс получения такой визы сводится к двум пунктам.

Первый – получить официальное приглашение на работу в иностранную компанию. Второй – получить саму визу в Консульстве или визовом центре.

Поездка в Китай с любой целью путешествия предполагает оформление специального типа визы. В отличие от других вариантов разрешений рабочую визу получить не так просто. Для оформления документа будущему сотруднику придется провести тщательную и многоуровневую подготовку.

Рабочая виза в Китай (Z-visa)

Опубликовано: | Tags: , , , , | Тема, как получить рабочую визу в Китай обширная — сегодня расскажем о технической стороне вопроса, вплоть до получения на руки рабочей Z-визы. Важно: чтобы легально работать в Китае нужно получить рабочий вид на жительство (ВНЖ)!

Это окончательный этап, к которому надо придти находясь уже в самой стране.

Одной рабочей визой вы не отделаетесь, но обо всём по порядку. N.B. Несколько дней назад, 11 октября, стукнул год, как я отправился в 5-месячный, насыщенный, заграничный поход на Восток, полный загадок и приключений. А начинался он как раз в , где я провёл месяц по . Надо учредить по этому поводу какое-нибудь празднование.
В этом году, мы тоже решили отправиться в Китай, только ещё и попробовать там поработать.

Посмотрим, что из этого получится:) Чтобы перейти прямо к делу, кликай — .

Как получить рабочую визу в Китай для россиян

С ростом экономики КНР возникла необходимость в привлечении иностранной рабочей силы. Наиболее востребованы специалисты в фармацевтике, научной и культурно-развлекательных, IT- и энергосферах.

Активно ведется торговая деятельность с зарубежными партнерами. Как оформляется рабочая виза в Китай, какие документы нужны для подачи документов, сроки выдачи разрешения на въезд, обо всем в подробностях. Содержание Существуют следующие типы виз на трудовую деятельность в Китае: Виза Z – оформляется для большинства категорий работников.
Виза С – выдается только экипажам морских судов.

Виза J – предоставляется прибывшим из других государств журналистам. Виза S1/S2 – доступна для родственников мигранта, постоянного проживающего в Китае в связи с занятостью по трудовому контракту.

Как получить рабочую визу в Китай?

Многие россияне едут работать в Китай, и в последнее время сталкиваются с новыми требованиями для оформления рабочей визы.

Дело в том, что за последний год уже несколько раз менялись требования по поводу работы иностранцев в Китае, и всё чаще стали требовать . Если раньше хватало перевода, то теперь требуют именно заверение в посольстве Китая. Документы могут отличаться в зависимости от провинции, от типа работы, от работодателя.

И поэтому часто возникают следующие вопросы: Нужно ли легализовать диплом? Нужна ли справка о несудимости?

Какие документы требуются для получения рабочей визы? Как всё это оформить? Основным требованием для получения разрешения на работу в Китай является легализация диплома и справки о несудимости. При этом часто спрашивают, нужна ли справка о несудимости? Здесь однозначный ответ дать не получится, потому что это зависит от провинции.

Оформление визы Z в Китай

Получение визы в любую страну — это сложный и очень ответственный процесс. Важным моментом считается подготовка пакета документов. От того, насколько верной, полной и правильной будет информация о заявителе, будет зависеть решение по выдаче разрешительного документа на въезд.

Предоставление ложных сведений может стать причиной отказа в выдаче визы. Не исключением является и Китай.

Если гражданин хочет приехать в эту страну с целью трудоустройства, ему необходимо оформить визу Z. Содержание материала Для того чтобы устроиться в Китае на работу, необходимо . Без ее наличия легально трудиться в этой стране не получится.

Отсутствие документа грозит не только наложением крупного штрафа, но и выдворением из Китая.Важно знать!

По законам Китая за нелегальную трудовую деятельность можно даже попасть в тюрьму.Для того чтобы начать процесс оформления визы, необходимо .

Как россиянину оформить рабочую визу в Китай – разве там своих работников мало?

КНР — интересная и самобытная страна с древнейшей историей, культурой.

Население состоит из 55 народностей, численность которых наибольшая в мире — 1,378 млрд человек. Рекордсмен по строительству протяжённых искусственных сооружений, длина Великой Китайской стены — 8811,8 км. Бумага, порох, компас – родом из этой республики.

На её земле расположены не только пустующие дома, но и города-призраки.

Благодаря проводимой политике, трудолюбию жителей государство занимает лидирующие позиции в экономике, по ВВП уступая только США. Сохраняет потенциал дальнейшего развития, является надёжным партнёром для всех стран. С Россией объединяет взаимовыгодная торговля, совместные транспортные, энергетические проекты.

Председатель КНР заявил, что к 2021

Оформление и получение рабочей визы в Китай

Восточные страны всегда привлекали туристов и желающих работать.

Китайцы открыты для проведения дальнейших реформ.
Раньше Китай ассоциировался с шелковым торговым путем, в наше время он позволяет создавать довольно прибыльный бизнес благодаря своему рынку товаров. Но в связи с высокими темпами роста экономики эта страна стала очень нуждаться в трудовых ресурсах. Поэтому для многих желающих рабочая виза в Китай стала необходимым и желанным документом.Так украшают улицы на Новый Год в КитаеНесмотря на избыток населения на собственной территории, Китай остро нуждается в некоторых рабочих ресурсах.

В основном в научной и культурно-развлекательной сфере. Программисты, работники космической и фармакологической отрасли нужны по всему миру, и Китай не исключение.

Содержание материала Для того чтобы уехать в Китай по рабочей визе, трудовому эмигранту придется пройти нелегкий путь.

Рабочая виза Китай новые правила

В апреле этого года один иностранец получил рабочую визу, но недавно его паспорт забрала иммиграционная служба, офицер выдал ему квитанцию ​​и попросил ждать новостей.

На самом деле, иммиграционная служба уже посетила его компанию для расследования, офицеры обнаружили грязный офис где даже дверь не была заперта, а в помещении не было ни столов, ни стульев.

Прошла уже неделя, но с ним так никто и не связался. Нельзя сказать, что проверка компании и ваших данных представляют собой какие-то новые правила рабочей визы в Китае, скорее скажем проверки начали производиться, ничего кардинально нового в нижеследующей информации нет, но ознакомиться с ней лишним не будет.

Обратите внимание на следующее: Ваша компания платит налоги При заявлении на получение или продление рабочей визы в Китае, иммиграционная служба проверит налоговые выплаты компании, как минимум за полгода.

Как получить рабочую визу в Китай

Содержание Китай – древняя страна с удивительной культурой. Знаменита она не только своими достопримечательностями, но и перенаселением. Однако, несмотря на, это здесь имеется существенная нехватка рабочих рук.

Особенно ценятся программисты, фармацевты, специалисты в области космических разработок. Для людей, которые мечтают потрудиться в этой стране, требуется рабочая виза в Китай. Важно! В стране принято очень строго соблюдать законы.

За несоблюдение, в том числе и миграционных правил, можно легко оказаться за решеткой! Процедура получения разрешения на въезд может занять продолжительное время. Поэтому, планируя работу в Китае, следует начать сбор необходимых документов заранее.